27 julio 2011

Pollo ibérico y almejas. | Receta de cocina

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo
-1 ½ de almejas
-2 cebollas
-1 taza de vino tinto
-6 Cdas. de aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-4 Cdas. de cebolla china picada
-100 Grs. de harina sin preparar
-2 hojas de laurel
-1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Remojar las almejas en abundante agua y 2 Cdas. de sal.
2. Sazonar el pollo y reposar con el vino en una bandeja por 2 horas.
3. Freír las cebollas picadas, ajos en láminas, laurel y nuez moscada en 2 Cdas. de aceite caliente a fuego bajo, sin dorar la cebolla.
4. Trocear las pechugas y pasar por harina. Freír en el resto de aceite a fuego alto hasta dorar. Retirar y escurrir
5. Aparte, cocer las almejas en otra agua hasta abrir. Descartar las que no se abren.
6. Agregar el pollo a la cebolla y mezclar. Verter el vino de la marinada y cocer a fuego bajo hasta evaporar.
7. Añadir las almejas y cocer por 5 minutos, removiendo a ratos para unir los sabores.
8. Servir caliente o tibio y esparcir la cebolla china.
COSTO APROX.: 16 Dólares.


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