28 julio 2011

Pollo al vino tinto y setas | Receta de cocina

Ingredientes:
-6 presas de pollo
-2 tazas de vino tinto
-400 Grs. de setas
-2 cebollas
-4 dientes de ajo
-4 Cdas. de aceite de oliva
-¼ taza de coñac
-1 Cda. de harina sin preparar
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de perejil
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Desgrasar el pollo, quitar la piel y sazonar. Freír en aceite caliente hasta dorar.
2. Pelar las cebollas y cortar. Añadir y remover. Rehogar a fuego bajo por 10 minutos. Unir la harina disuelta en ½ taza de vino y rehogar por 1 minutos.
3. Rociar el coñac y resto de vino , subir a fuego medio. Agregar el tomillo y el laurel
4. Machacar 3 ajos, perejil y 1 Cda. de caldo de cocción en el mortero. Verter la pasta resultante y cocer por 45 minutos. Cocer tapado el pollo a fuego bajo.
5. Limpiar las setas y cortar en trozos medianos. Freír con el ajo restantes picadito en gotas de aceite. Sazonar, añadir unas cucharadas de la cocción y cocer a fuego bajo hasta casi evaporar.
6. Ya listo el poll, reservar e prensar el resto. Regresar las presas. La salsa obtenida y las setas. Calentar, mezclar con cuidado para que el pollo no se desmenuce y servir.
COSTO APROX.: 12 dólares



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