27 julio 2011

Pepián de pavo | Receta de cocina

Ingredientes:
-½ pavo
-20 tazas de caldo de pavo
-1 Kg. de arroz
-3 cebollas rojas picaditas
-190 Grs. de ají panca molido
-190 Grs. de ají amarillo molido
-1 poro en trozos
-2 ramas de apio
-1 cebolla roja
-1 zanahoria en trozos
-½ taza de aceite vegetal
-2 Cdtas. de ajo molido
-Granos de pimienta al gusto
-Sal, pimienta molida y comino al gusto
Aderezo:
-2 Cdas. de ají colorado
-½ Cdta. de ajo picado
-Aceite vegetal en cantidad necesaria.
-Sal al gusto.

Preparación:
1. Hervir el pavo con abundante agua que lo cubra, poro, apio, cebolla entera, zanahoria y pimienta entera hasta que esté tierno.
2. Ya cocido, retirar, enfriar y trocear. Colar el caldoy reservar.
3. Lavar el arroz y escurrir. Partir el arroz con un rodillo.
4. Freír la cebolla picada, ajo, ajíes, sal, pimienta y comino en aceite caliente a fuego bajo.
5. Verter el caldo reservado y hervir. Añadir el arroz y cocinar a fuego bajo hasta tomar punto de aguadito.
6. Aderezo: sofreír el ají, ajo y sal en aceite.
7. Servir el pavo, cubrir con arroz y 1 Cdta. de aderezo encima.


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