25 julio 2011

Pechuga de pato al vino tinto | Receta de cocina

Ingredientes:

(4 a 6 porciones)
-4 pechugas de pato
-4 papas
-½ litro de vino
-2 cebollas grandes
-2 zanahorias
-4Cdas de aceite de oliva
-1 rama de apio
-2 dientes de ajo
-50Grs. de tocino ahumado
-1 cubito de caldo de pollo
-1 Cda. de harina
-1 Cdta. de pasta de tomate
-Sal y pimienta recién molida al gusto.

Preparación:

1. Hacer cortes en el pato, sazonar suavemente. Freír las pechugas en aceite caliente por 10 minutos.
2. Pelar las papas, lavar y cortas en dados de 1 cm. Cortar el tocino en dados. Añadir y cocer voleando a ratos.
3. Pelar y cortar las cebollas. Cortar las zanahorias y el apio en dados pequeños. Estofar la verdura en 1 Cda. de aceite caliente. Machacar el ajo y agregar con la pasta de tomate.
4. Disolver el cúbito de caldo en 4 Cdas. de agua caliente y verter a la verdura con el vino. Mezclar y cocer a fuego bajo por 5 minutos. Unir la harina removiendo y cocer hasta que espese.
5. Servir la salsa y colocar un filete al centro, rodeando con dados de papa.
COSTO APROX.: 14 Dólares.

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