25 julio 2011

Pato a la naranja y hierbas. | Receta de cocina


Ingredientes:


(4 a 6 porciones)

-1 pato
-3 naranjas
-2 manzanas
-1 taza de vino blanco seco
-2 mandarinas
-2 Cdas. de aceite de oliva
-1 cdta. de tomillo seco
-1 ramita de perejil
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Sazonar el apto y esparcir el tomillo. Untar con el aceite y rellenar con 1 manzana y 2 naranjas en gajos, laurel y perejil picado.
2. Dorar por 10 minutos a fuego medio. Bajar el fuego y cocer tapado por una hora.
3. Retirar, reservar el pato y enfriar el jugo. Ya frío, quitar la grasa de la superficie y colar el líquido.
4. Regresar el pato y seguir la cocción. Rociar a ratos el vino y el jugo.
5. 10 minutos antes del término, verter el resto de vino y zumo de 1 naranja.
6. Servir el pato troceado y verter la salsa. Adornar con gajos de manzana, naranja y mandarina.

COSTO APROX.: 15 Dólares.

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