25 julio 2011

Escabeche de pato | Receta de cocina

Ingredientes:
-1 pato de 2 ½ kg. En presas
-1 ½ kg. De cebolla roja en juliana gruesa
-4 tazas de caldo de pato
-3 tazas de aceite vegetal
-1 lechuga
-5 Cdas. de vinagre rojo
-1 camote amarillo cocido en rodajas
-150 Grs. de queso fresco
-2 huevos cocidos
-100 Grs. de aceituna negra
-1 ají amarillo en tiras
-2 Cdas. de ajo molido
-1 ½ Cda. de ají panca molido
-1 ½ Cda. de orégano molido
-2 hojas de laurel
-Comino, pimienta y sal al gusto

Preparación:
1. Sazonar el pato con 1 Cda. de ajo, sal, pimienta y comino. Marinar por 2 horas.
2. Retirar las presas y cubrir con caldo. Hervir hasta que el pato esté tierno, sin pasar de punto y se recocine. Enfriar en su líquido, escurrir y sazonar.
3. Dorar el pato en aceite caliente. Escurrir en papel toalla y reservar.
4. Freír los ajíes, cebolla, ajo, orégano, laurel, sal, pimienta y vinagre el 10 Cdas. de aceite. Verter 1 taza de caldo de pato y reducir por 3 minutos. Reposar las presas en el aderezo por 3 horas.
5. Servir con lechuga, camote, huevo, queso y aceituna.
COSTO APROX.: 16 Dólares.

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