25 julio 2011

Cebiche criollo de pato | Receta de cocina

Ingredientes:
De 4 a 6 porciones
6 presas de pato
Aderezo A:
-½ taza de agua
-3 Cdas. de culantro picado grueso
-¼ taza de aceite vegetal
-2 Cdas. de ají panca molido
-2 Cdas de ají mirasol molido
-2 Cdas de ají amarillo molido
-1 Cda. de ajo molido
-1 pizca de achiote molido
-Sal, pimienta y comino al gusto.
Aderezo B:
-2 cebollas
-1 taza de aji amarillo molido
-Zumo de 2 naranjas
-½ taza de apio picado
-½ taza de cebolla china picadita
-Zumo de 3 limones
-1 ají limo
-½ Cdta. de ajo
-Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:
1. Aderezo A: rehogar el ajo, ajíes, achiote, sal, pimienta, comino y culantro en aceite caliente por 5 minutos. Añadir el pato y el agua. Cocinar a fuego bajo por 35 minutos. Reservar el jugo sin grasa.
2. Aderezo B: rehogar el ají amarillo, ajo, pimienta, sal y comino en 3 Cdas. de grasa de pato. Agregar las presas pre cocidas, jugo desgrasado, zumos de naranja y limón y cocer por 10 minutos. Unir las cebollas, apio y ají limo. Cocinar por 10 minutos y sazonar.
3. Servir. Puede acompañar con yuca cocida, rocoto y lechuga.
COSTO APROX.: 13 Dólares.

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