24 abril 2008

Receta de postre: ISLA FLOTANTE



INGREDIENTES:
(para 8-10 porciones)

  • 9 claras
  • 3 Cdas. de azúcar
  • 1 taza de nueces finamente picadas
  • 2/3 de taza de azúcar para el caramelo

Salsa:

  • 1 Cda. de maicena
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 9 yemas bien batidas
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 Cda. de mantequilla

PREPARACIÓN:

  1. Hacer el caramelo y acaramelar con el un molde savarín de 22 cm. de diámetro
  2. Batir las claras a punto merengue, añadiendo poco a poco el azúcar
  3. Unirle las nueces
  4. Verter esta mezcla en el molde acaramelado y cocinar a horno moderado (350ºF- 175ºC) a baño María por más o menos 30 minutos o hasta que el probador salga seco

Salsa: mezclar el azúcar y la maicena, añadir la leche y cocinar a baño María, moviendo constantemente, incorporar las yemas bien batidas, la vainilla y la mantequilla, seguir moviendo, sin dejar de hervir. Desmoldar la isla una vez que esté fría y verter la salsa en la cavidad o servir en salsera aparte

Receta de Ada y Maricarmen

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